Департамент жилищно-гражданского строительства

Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики


Slider ImageSlider Image

ППКР от 1 декабря 2016 года № 640

Об оптимизации системы управления строительной отраслью

В целях оптимизации деятельности отдельных государственных органов исполнительной власти, разграничения их задач и функций в сфере строительной отрасли, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

  1. Реорганизовать Департамент по инвестициям, ремонту и материальному обеспечению при Министерстве образования и науки Кыргызской Республики, путем присоединения к Департаменту жилищно-гражданского строительства при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.
  2. Установить, что Департамент жилищно-гражданского строительства при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики является правопреемником Департамента по инвестициям, ремонту и материальному обеспечению при Министерстве образования и науки Кыргызской Республики.
  3. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики по итогам завершения процедуры реорганизации в установленном порядке:
    1. совместно с Министерством образования и науки Кыргызской Республики внести на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики предложения о передаче в центральный аппарат Министерства образования и науки Кыргызской Республики функций по организации работ по проведению инвентаризации строящихся и находящихся на консервации объектов, с выявлением потребностей в новом строительстве, исходя из демографических сведений населенных пунктов;
    2. передать 8 штатных единиц Департамента жилищно-гражданского строительства при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики в центральный аппарат Министерства образования и науки Кыргызской Республики;
    3. оптимизировать структуру и штатную численность Департамента жилищно-гражданского строительства при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (далее — Департамент) путем сокращения численности на 41 единицу, в том числе 7 единиц управления по привлечению инвестиций по сферам деятельности Департамента.
  4. Министерству здравоохранения Кыргызской Республики в установленном порядке:
    1. ликвидировать Объединенную дирекцию строящихся предприятий Министерства здравоохранения Кыргызской Республики;
    2. внести на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики предложения о передаче в центральный аппарат Министерства здравоохранения Кыргызской Республики функций по разработке перспективных и годовых планов-прогнозов капитального строительства и ремонта объектов здравоохранения, титульных списков строек и объектов, предполагаемых к капитальному ремонту по всем источникам финансирования.
  5. Министерству образования и науки Кыргызской Республики, Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики:
    1. внести в установленном порядке на рассмотрение Правительства Кыргызской Республики проекты нормативных правовых актов, вытекающих из настоящего постановления;
    2. произвести мероприятия, связанные с реорганизацией юридического лица, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики;
    3. принять иные необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел строительства, транспорта и коммуникаций, отдел образования, культуры и спорта, отдел социального развития Аппарата Правительства Кыргызской Республики.
  7. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Опубликован в газете «Эркин Тоо» от 13 декабря 2016 года N 110

Департамент жилищно-гражданского строительства
Государственное агентство архитектуры,строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики
Информация и другое содержание данного веб-сайта защищены авторскими правами © 2018